Главная » 2010»Сентябрь»29 » Люди кафедры Светотехника. Мысли по древу, разминка пера.
Люди кафедры Светотехника. Мысли по древу, разминка пера.
23.15
Когда я только собиралась поступать в институт, как и многие абитуриенты я мало представляла себе то, чем хочу заниматься. Я просто училась в школе при МЭИ, поэтому грех было не попробовать себя на вступительной олимпиаде. Нужное количество баллов набрано, институт недалеко от дома, название специальности какое заманчивое - "Светотехника"! Пожалуй, для девушки в нашем институте нет приятнее названия. Разве можно хотеть поступить на какие-нибудь турбины или атомные станции? Ну что вы! В общем, выбор был почти несознательный, да и какой он может быть, если нет особого призвания?
И вот приходит первый семестр. Студенческий билет, много-много людей вокруг, бурлит студенческая жизнь... Посвящение, первые экзамены, первые потери боевых, но не очень боеспособных товарищей. И вот ты уже смиряешься с тем, что начинаешь различать слова "транзистор" и "трансформатор", узнаешь еще много новых интересных слов, удивляешься доселе неизведанным способностям организма. Конечно, приобретаешь новых друзей. А друзей в МЭИ можно завести замечательных! Главное не избегать таких популярных мест, как профилак, Алушта, посвят - то есть того, что с трепетом и любовью отзывается в сердце каждого патриота нашего института.
К кому это я обращаюсь? Обращаюсь я к абитуриентам. Так, как хотелось бы, чтобы рассказали мне. В МЭИ прекрасная атмосфера взаимопомощи и дружбы. Здесь можно попробовать и найти себя в танцах, в хоре, в литературном кружке, в секции альпинизма, фотографии, журналистики. А П.А. Смирнов приоткрыл тайну, что аспиранты каф. Светотехники собираются для совместных настольных игр. Да, конечно, есть волшебные преподаватели вроде тов. Кровякова ("от слова "кровь"!!!"), стол которого нужно перед каждым занятием протирать тряпочкой, но ведь есть же что рассказать товарищам!
По всем законам тут должен быть плавный переход. К чему? К преподавателям нашей кафедры. Потому что это люди уникальные, чудесные, умнейшие, а зачастую еще и добрые. Потому что чтобы работать за такую зарплату да еще и с нами, необходимо очень любить свою работу и нас. И еще свою страну. Общий вывод таков: самое главное - это люди. Лекции можно и с экрана прочитать. Но у наших преподавателей можно научиться любить свою профессию, независимо от того, чем вы потом будете заниматься. И пусть у нас не просто учиться, я рада, что встретилась с этими людьми.
А теперь поведаю вам, мои утомленные читатели, что если будет дано добро, я выложу на сайте биографии наших преподавателей. Вы, например, знали, что Н.П. Елисеев после окончания МЭИ был оставлен в институте на год для углубленного изучения французского языка? Вооот. А сколько всего еще интересного удалось выведать...